Daftarkan Blog Ke Banyak Search Engine Super Cepat

Daftarkan Blog Ke Banyak Search Engine Super Cepat. Daftarkan atau submit blog ke search engine sangat penting dan harus dilakukan kalau blog yang anda punya ingin cepat terindex dan terkenal (cieeh.. kayak artis aja). Ada banyak search di internet yang bertebaran tapi lebih di utaman google tentunya karena tidak lain google raja mesin pencari saat ini.

Tapi kalau Mendaftarkan Blog Ke Banyak Search Engine tentu memakan waktu banyak kalau dilakukan secara manual. Untuk itu ada cara praktis dan tidak ribet yang bisa sobat coba dan berikut caranya:

  1. Masuk langsung ke situsnya disini
  2. Masukan url blog dan juga e-mail sobat.
  3. Centang atau piling search engnine mana yang mau anda mau submit submit blog anda.
  4. Klik Ok dan tunggu proses submit selesai.
Sedikit tambahan biasanya tidak semua proses submit blog sukses hal itu wajar kok.



























































Semoga dengan cara Daftarkan Blog Ke Banyak Search Engine Tanpa Ribet ini bisa membantu mempercepat blog anda cepat terindex search engin dan tidak buang-buang waktu. Jika kuarng puas coba situs ini "Searchengineoptimising.com" sekian. Full post...

Cara Mudah Membuat Read More Pada Blogger

Readmore atau baca selangkapnya fungsinya tidak lain digunakan untuk memotong tulisan artikel pada blog. Mungkin untuk Cara Membuat Red More sendiri sudah banyak sobat mitra yang sudah bisa tapi banyak juga yang gagal ya mungkin karena kurang teliti atau bingun dengan artikel yag dibacanya jadi salah dech.

Jadi tidak ada salahnya kalau sobat yang belum bisa atau gagal membuat read more pada blog mencoba tutorial berikut. Gak perlu panjang lebar langsung prktek saja biar gak bingung. Oo iya jangan lupa seperti biasa backup template terlebih dahulu atau copy seluruh kode template dan paste ke dalam notepad.


Berikut cara membuat Readmore... atau Selengkapnya... pda blog yang bisa sobat terapkan :

  • Langkah 1
- Masuk ke blog anda
- Pilih Pengaturan > Format
- Lihat atau geser scroll dan lihat kotak kosong paling bawah yang atau Template Entry
- Lalu isikan dengan kode di bawah ini

<span class="fullpost">


</span>



- Kemudian klik Simpan Template atau Simpan Setelan


  • Langkah 2
- Pilih Dashbor > Tata Letak > Edit Html
- Centang Tulisan Expand Template Widget
- Cari kode dibawah ini agar lebih mudah tekan CTRL + F

<data:post.body/>

atau yang dibawah ini sama saja kok.

<data:post.body/>

Hapus kode tersebut atau langsung timpa dengan cara copy paste kode dibawah ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/>
<a expr:href='data:post.url'><strong>Selengkapnya...</strong></a></p>
</b:if>

- Simpan Template dan selesai dech.


Berikut Cara memposting menggunakan Read more manualnya.

- Ketika anda memposting gunakan mode edit HTML dan akan ada kode dua baris seperti ini:

<span class="fullpost">


</span>

- Tuliskan artikel yang ingin terlihat pada blog sebelum kode berikut:

<span class="fullpost">

- Dan Sisa artikelnya sesudah kode ini:

</span>

- Jika sudah Publikasikan artikel dan lihat hasilnya.

Semoga dengan ini sobat bisa membuat Read More... dengan mudah di blog sobat dan bisa di pahami. Selamat mencoba semoga berhasil yang penting teliti okey.... Full post...

Terciptanya Sebuah Artikel Blog

Banyaknya kendala yang dialami sebagai seorang blogger untuk membuat artikel blog terkadang membuat jatuhnya seorang blogger di tengah perjalanan dan sebagai seorang pemain blog hal ini wajar. Jika sobat mitra mengalami hal ini ada beberapa hal yang bisa anda ketahui agar bisa menciptakan artikel blog dengan mudah dan tanpa kehaabisan ide untuk terus berkarya.

Perlu sobat ketahui Terciptanya Sebuah Artikel Blog datang dari berbagai ide bermacam-macam dan tidak harus ide yang extrime. Anda bisa menuangkan ide saat anda mengalami hal seperti yang saya jelaskan di bawah hal inilah yang biasa dilakukan seorang blogger bahkan seorang master sekalipun.

Berikut 9 datangnya ide yang bisa anda tuangkan menjadi sebuah tulisan artikel blog.

Pengalaman
Dari sebuah pengalaman membuat orang sadar akan sesuatu dan dan timbul ide yang baru. Dari situ anda bisa share pengalaman anda menjadi sebuh artikel.

Keseharian
Dari kegiatan sehari-hari yang yang anada lakukan juga bisa jadi ide tersendiri yang bisa anda explore. Hal ini biasa dilakukakan seorang blogger yang baru belajr ngeblog.

Proses Belajar
Saat belajar pasti anda pernah megalami sesuatu pemikiran timbul begitu saja. Nah disitu segera anda tanggap segera realisasikan sesuatu yang datang tersebut dlam sebuah tulisan.

Setelah Melakukan Aktifitas
Hal ini yang sering saya alami sesudah saya melakkan aktifitas tertentu seperti ngeblog sering timbul sesuatu bagai mana kalau gini atau gitu. Dari situ saya menemukan ide baru kkemudian sya pun mencari Ttau dan saya pelajari dan dan hasilnya pun saya share menjadi artikel yang baru dan siap di posting dech.

Saat Tenang atau Sibuk
Otak orang berbeda suatu ide ada yang datang saat tenang bahkan ada yang datang saat sibuk atau melakukan aktifitas. Jika anda mengalami hal tersebut berhenti sejenak kemudian cepat ambil kertas dan alat tulis untuk mencatatnya. Tulislah poin ter pentinnya saja untuk dikembangkan setelahhya agar tidak mengganggu pekerjaan anda terlalu lama.

Adanya Permasalahan
Setelah ada masalah yang dialami dan tau solusinya anda juga bisa sedikit bercerita di blog anda untuk menjadi bacaan yang ringan.
Hoby
Jika sobat mitra punya hoby biasa jalan-jalan itu juga bisa anda share untuk jadi postingan di blog anda. Atau hoby yang lainnya.

Kabar beritaBerita
Setelah melihat berita di televisi sobat juga bisa membuat dari berita tersebut mungkin tentang sepakbola hasil pertandingan ujicoba indonesia vs uruguay atau yang lainnya. Dengan begitu anda akan jadi berita kedua dan biasanya cukup bagus untuk mendatangkan traffict ke blog lo. Karena kan berita terkini biasa dicari orang.

Setelah semua selesai baru anda koreksi tulisan yang baru anda buat. Biasanya kalau sudah capek sudah malas untuk melanjutkan. Anda bisa anda koreksi di hari atau jam bahkan detik setelahnya saat otak anda sudah merasa siap untuk berikir lagi. Asal jangan kelamaan mumpung otak masih hangat tidak jauh dari topik yang baru anda tulis sehingga lebih mudah untuk memperbaiki setiap ejaan dan kalimat serta anda bisa lebih mudah mengembangkannya sehingga menjadi artikel yang berkualitas, karena sebuah blog membutuhkan asupan artikel agar tumbuh menjadi digemari pembacanya. Ya walaupun blog bukan manusia tapi juga perlu diperhatikan dan dirawat kan. Ini yang umum dilakukn seorang blogger untuk membuat artikel blog.

Berikut ada rumus yang bisa anda ingat agar anda dapa menciptakan tilisan tanpa kehabisan ide sehingga anda bisa terus update contain blog anda.

cepat merespon + tangkap ide yang muncul di kepala + segera tungkan = jadi rtikel baru

Untuk langkah selanjutnya anda tinggal mengembangkan dan mengoreksi setiap detil tulisan anda untuk siap di phublis. Jika merasa kesulitan ambil saja point yang terpenting saja dahulu. Rumus ini pun timbul saat saya mengalami proses belajar yang menyenangkan. Dan yang terakhir cari suasana yang menurut anda pas untuk berfikir. Jadi biar lebih lancar dech. Jadi sebenarnya banyak bukan yang bisa kita perbuat untuk terus berkarya dan jangan lupa jiwai setiap kalimat yang anda tulis agar mnadi penulis yang handal.
Full post...

Strategi Otak Buntu Saat Menulis Artikel

Ide Membuat Artikel - Sebagai seorang memperhatikan update content sudah jadi makanan sehari-hari. Paling tidak untuk suatu blog update artikel seminggu 3x tapi untuk lebih baiknya sih setiap hari kita update. Dan tidak jarang ketika ingin menulis di depan komputer walaupun kita sudah punya ide di kepala kita tapi tetap saja ide tersebut tidak keluar saat ingin menulisnya.

Bagaimana cara mengatasi Otak Buntu Saat Menulis Artikel cuman 1 yang bisa anda lakukan dan camkan ini baik-baik. Ketika anda menulis artikel dan otak anda berhenti segera ingat rumus ini. Dengan begitu anda bisa menulis dengan lancar Wuuuuussss...

Bahwa yang kita tulis semuanya benar jadi anda tidak perlu takut tanda bacaannya salah ataupun susunannya, pooknya benar semuanya dech. Baru dech kalau sudah selesai semua kita bisa mengoreksinya kapanpun.



Itulah Strategi Menulis Artikel yang biasa dilakukan master Lutvi Avandi dan saya pun menerapkannya untuk membuat artikel di Mitra Blog ini. Saya terinspirasi ketika membaca isi dalam salah satu ebooknya yang diberikannya cuma-cuma dalam ebooknya berjudul mastering wordress 3.0 yang pernah saya baca.

Oh, iya kalau anda mau ebook tentang cara membuat blog dan bagaimana cara menghasilkan uang lewat blog di sini anda bisa dapatkan secara gratis dan dijamin gak rugi. Caranya klik tulisan daftar ini untuk menuju ke TKP dan isikan data dan alamat lengkap anda. Untuk isian rekening bank anda bisa mengosonginya terlebih dahulu (bisa dilakukan kapanpun), tapi jika anda menjadi premium member anda bisa dapatkan lebih banyak loh. Tapi jangan khawatir free member juga sudah untung kok. Soalnya jarang-jarang sih reseller gratisan seperti ini saya kan pecinta gratisan hehehe…3x. Selamat berkarya dan semoga anda bisa menulis artikel yang bermanfaat di blog anda bagi orang lain.
Full post...